Bahan Bubur Daging Tempe:
- Bubur:
- 100 g beras, cuci bersih, tiriskan
- 750 ml kaldu ikan
- 1 lembar daun salam
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- Topping:
- 2 sdm minyak sayur
- 30 g bawang bombay, cincang
- 200 g daging sapi cincang
- 75 g tempe, potong kecil
- 2 sdm kecap Jepang
- 1/2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat Bubur Daging Tempe:
- Masak bahan bubur menjadi satu di atas api kecil hingga beras hancur dan kental. Angkat.
- Topping: Tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan tempe, aduk hingga rata.
- Masukkan bumbu, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan Bubur Daging Tempe dengan topping-nya.
0 Response to "Resep Bubur Daging Tempe Yang Enak"
Posting Komentar