BAHAN Membentuk Pempek Kapal Selam :
- 600 gr Ikan belida/tengiri
- 300 gr Sagu putih / 11/2 mangkok
- 100 cc air/ 3/4 gelas
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT PEMPEK KAPAL SELAM KHAS PALEMBANG :
- Ikan bersihkan isi perut dan sisiknya, belah menjadi dua memanjang, tulang yang ditengah dibersihkan pula.
- Kikis dengan garpu sambil bersihkan tulangnya yang kecil. Kulit ikan bersihkan pula, daging ikan haluskan betul-betul. Air, garam dan daging halus campur sampai rata.
- Campur dengan tepung sagu tadi, bila mengaduk tepung sagu seperlunya saja sebab bila terlalu banyak diaduk-aduk, pempek/empek-empek akan menjadi keras dan melar.
- Adonan itu bentuk seperti bola kemudian ditanak (dikukus) atau rebus dalam air yang banyak. Kemudian goreng sampai kecoklatan, bila menghidangkan iris dahulu kemudian tambahkan cuka dan rendaman mie suSun dan irisan ketimun.
Silakan Di coba Resep Cara Membentuk Pempek Kapal Selam ini Di Coba Dirumah
0 Response to "Resep Cara Membentuk Pempek Kapal Selam"
Posting Komentar