Bahan Sambal Pempek Lenjer :
50 g cabai rawit hijau
300 ml air
1/4 sdt garam
Bahan Pelengkap Pempek Lenjer:
25 g ebi kering, sangrai, haluskan
2 buah (200 g ) ketimun, buang bijinya, potong kotak
Bahan Pempek Lenjer:
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt penyedap rasa
250 g tepung sagu
minyak untuk menggoreng
tepung sagu untuk taburan
20 g tepung terigu protein sedang
200 ml air
1 siung bawang putih, parut
300 g daging tenggiri, haluskan
1 sdm garam
Bumbu Halus Pempek Lenjer:
1 sdm tongcai
7 siung bawang putih, haluskan
Cara membuat Pempek Lenjer:
- Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat dan biarkan hangat.
- Tuang ke atas daging tenggiri. Uleni rata. Masukkan garam, gula pasir, pala bubuk, dan penyedap rasa. Banting-banting sampai kalis. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil 90 g adonan. Bentuk lonjong.
- Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
- Sajikan bersama saus cuko, sambal, dan pelengkapnya.
Resep Pempek Lenjer enak Banget kalau disajikan dalam Keadaan hangat dan sambal Yang lumayan pedes. Jadi Silakan Dinikmati semuanya
0 Response to "Resep Membuat Pempek Lenjer Khas Palembang"
Posting Komentar