Ganache:
4 putih telur ayam
560 g tepung terigu
80 g gula pasir
40 g brown sugar
160 g es krim vanila
80 ml saus cokelat
160 ml fresh cream
160 g dark cooking chocolate, cincang
Fondant:
200 g dark cooking chocolate, cincang
200 g mentega tawar
4 kuning telur ayam
Cara membuat Chocolate Fondant with Vanilla Ice Cream:
Ganache:
- Tim cokelat hingga leleh, angkat.
- Panaskan krim hingga mendidih pelan. Angkat.
- Tuangkan cream ke dalam cokelat leleh.
- Aduk hingga kental dan rata. Diamkan hingga mengeras.
- Bentuk adonan cokelat menjadi bola-bola kecil. Sisihkan.
Fondant:
- Kocok putih telur hingga kaku.
- Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil kocok hingga kaku.
- Tim cokelat dan mentega hingga leleh.
- Tambahkan kuning telur,aduk hingga kental.
- Tambahkan terigu, aduk rata.
- Tambahkan putih telur, aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan mangkuk-mangkuk tahan panas.
- Beri masing-masing 1 buah bola ganache.
- Semprotkan adonan fondant di kelilingnya.
- Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
- Panggang dalam oven panas 200 C selama 20 menit.
- Angkat, lepaskan dari loyang.
- Sajikan dengan saus cokelat dan es krim vanila.
Eskrim Siap Disajikan dan Dinikmati
0 Response to "Resep Chocolate Fondant with Vanilla Ice Cream"
Posting Komentar