BAHAN YANG DIPERLUKAN:
• Buncis muda 100 gram, potong 2 cm
• Wortel 100 gram, potong dadu 1/2 cm
• Daun ketumbar 2 batang, cincang
• Minyak goreng 4 sendok makan
• Nasi putih 500 gram
• Telur ayam 3 butir, kocok
• Udang kupas ukuran sedang 150 gram
• Fillet ayam 150 gram, iris kotak tipis
BUMBU YANG DIBUTUHKAN:
• Kecap ikan 3 sendok makan
• Kecap manis 2 sendok makan
• Garam secukupnya
• Bawang putih 3 siung, cincang
• Bawang merah 4 butir, iris tipis
• Cabai merah 3 buah, buang bijinya, iris tipis
CARA MEMBUAT KAO PAD :
1. Silakan Campur telur dan garam, aduk rata. panaskan 2 sdm minyak, buat telur orak-arik. Angkat dan sisihkan.
2. Silakan Panaskan sisa minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
3. Silakan Masukkan udang dan ayam, aduk dan masak hingga berubah warna. Masukkan cabai merah, bunds dan wortel, masak hingga matang.
4. Silakan Masukkan nasi putih, telur orak-arik dan bumbu lainnya. Aduk rata.
5. Tambahkan daun ketumbar, aduk rata. Angkat.
6. Sajikan Dalam Keadaan Makanan Masih Hangat.
Ini Akan Lebih Terasa Nikmat
0 Response to "Resep Kao Pad Asli Thailand"
Posting Komentar