BAHAN Yang DIbutuhkan:
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 buah (60 g) paprika merah, potong juring tebal 1 cm
150 g kacang polong
500 g ubi jalar
150 g dhal/lentil belah (split lentil)*
500 ml air, untuk merebus
1 buah (100 g) bawang bombai, belah 8
3 siung bawang putih, cincang
1/2 sdm jahe parut
100 g keju cheddar, serut
1 sdt cabai bubuk
3 buah cabai merah, buang bijinya, potong 1 cm
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm minyak canola
1/2 buah (100 g) bawang bombai, cincang kasar
1 sdt ketumbar bubuk
CARA MEMBUAT DHAL SCHOTEL Yang Enak :
• Silakan Panaskan oven 180 °C. Lalu Siapkan loyang kaca tahan panas, Olesi minyak canola tipis-tipis, dan sisihkan.
• Silakan Rebus dhal/lentil dalam air bersama bawang bombai, bawang putih, jahe, dan kunyit hingga mendidih. Kecilkan api, masak terus 20 menit hingga kuah pekat. Silakan Masukkan paprika dan kacang polong, aduk, angkat.
• Silakan Bumbu tumis: panaskan minyak canola, masukkan bawang bombai. Tumis hingga harum dan layu, masukkan ketumbar bubuk, cabai bubuk, dan cabai merah, aduk hingga rata, angkat. Campur dengan dhal/ lentil, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk hingga rata.
• Silakan Atur 1/2 bagian ubi di dasar loyang masukkan 3/4 bagian dhal/lentil tumis. Lalu Ratakan sisa ubi di atasnya sambil agak dipadatkan, ratakan sisa dhal/lentil tumis di atasnya. Taburi keju. Panggang semua dalam oven hingga masak (kurang lebih 20 menit).
Nah DHAL SCHOTEL Sudah Siap DIsajikan Dalam Keadaan hangat. Pokoknya Dijamin Maknyos
0 Response to "Resep Membuat Dhal Schotel"
Posting Komentar