BAHAN :
* 5 g Bawang putih
* 5 g Jamur hitam, dipotong korek api
* 15 g Taoge
* 200 ml Kalduayam
* 30 g Telur dikocok
* 5 g Daun bawang, dan diiris miring
* 10 g Cai sim (cesin)
* 3 g Garam
* 3 g Penyedap rasa ayam
* 3 ml Saus tiram
* 5 g Gula pasir
* 2 ml Kecap jamur hitam
* 2 g Curry madrass (kare)
* 2 ml Minyak wijen
* 3 ml Arak masak
* 2 g Bawang goreng
* 100 g Bihun direbus
* 150 ml Minyak goreng
* 20 g Daging ayam tanpa tulang (dipotong berbentuk korek api)
* 20 g Udang dikupas, dan dipotong berbentuk dadu
* 10 g Paprika hijau, dipotong berbentuk korek api
* 10 g Paprika merah, dipotong berbentuk korek api
* 10 g Bawang bombai, diiris
CARA MEMBUAT MI KOTA SINGAPURA ini mudah banget :
1. Pertama Panaskan minyak lalu masukan daging ayam dan udang. Kemudian diblanch.Angkat dan tiriskan.
2. Masukan telur, bawang putih, sayuran, dan bihun. Aduk sampai rata.
3. Masukan Semua bumbu-bumbu, kaldu, dan arak. Aduk, masak hingga matang lalu angkat.
4. Tuang di mangkuk, dan taburi bawang goreng diatasnya.
5. Masakan Siap dihidangkan.
0 Response to "Resep Mi Kota Singapura Yang Enak"
Posting Komentar