Bahan:
2 sdm icing sugar untuk taburan
Bahan Ganache (Olesan):
100 gram cokelat putih, potong-potong
2 sdm krim kental atau heavy cream
1/2 sdt vanila bubuk
3 putih telur
2 sdm gula kastor atau caster sugar
200 gram gula icing atau icing sugar
120 gram tepung almond atau almond meal
Pewarna makanan merah
Cara Membuat Ganache:
- Masak cokelat putih bersama krim kental dalam panci di atas api kecil. Aduk-aduk hingga adonan tercampur dan halus.
- Letakkan adonan ganache ke dalam mangkuk, tunggu hingga dingin hingga kental dan bisa dioles.
Cara Membuat Macaroon:
- Siapkan loyang yang diberi olesan mentega tipis, tutup dengan kertas roti. Sisihkan.
- Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga lembut berjejak. Tambahkan gula kastor dan kocok terus hingga gula larut. Matikan mixer.
- Tambahkan icing sugar dan tepung almond, aduk rata dengan spatula.
- Tambahkan pewarna dan aduk rata.
- Masukkan adonan dalam kantong kue bentuk segitiga, lubangi ujungnya.
- Semprot adonan di atas loyang berbentuk hati.
- Beri jarak sekitar 2 cm di antara adonan.
- Taburkan adonan yang sudah dicetak dengan icing sugar, diamkan selama 15-20 menit.
- Panggang adonan dalam over bersuhu 150 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
- Angkat, dinginkan macaroon.
- Oleskan satu bagian macaroon dengan ganache, lalu tutup dengan macaroon berwarna sama.
- Macaroon siap disajikan.Mudah Banget Kan ?
0 Response to "Resep Red Velvet Valentine Macaroon"
Posting Komentar