BAHAN:
- Mentega 100 gram
- Room butter 95 gram
- Gula kastor 75 gram
- Kuning telur 2 butir
- Tepung terigu protein rendah 150 gram
- Susu bubuk 50 gram
- Maizena 50 gram
- Kurma 150 gram, potong memanjang
- Kacang kenari 75 gram, potong memanjang
- DCC 100 gram, lelehkan
CARA MEMBUAT KURMA HITAM PUTIH:
1. Campurterigu, susu bubuk, maizena, kurma dan kacang kenari. Aduk rata, sisihkan.
2. Campur mentega, room butter dan gula kastor. Kocok hingga putih dan tercampur rata.
3. Masukkan kuning telur, aduk rata.
4. Tambahkan campuran kurma dan terigu, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
5. Ambil 1 sendok makan penuh adonan, letakkan di atas loyang bersemir margarin.
6. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat C hingga matang (kurang lebih 30 menit). Angkat, dinginkan.
7. Celupkan setengan bagian cookies ke dalam DCC. Angkat dan bekukan. Sajikan.
0 Response to "Resep Kurma Hitam Putih Kue Enak"
Posting Komentar