Resep Unik Membuat Pissaladiere

RESEP UNIK PISSALADIERE , Masakan ini terbilang unik karena memang jarang Yang mencoba masakan ini. Jadi Anda Bisa mencoba ini dirumahRESEP UNIK PISSALADIERE
BAHAN-BAHAN :
KULIT :
- 450 gram tepung terigu
- 120 gram mentega/margarin
- 2 sendok teh campuran bumbu kering
- 1/2 sendok teh garam
ISI :
- 2 buah bawang bombay, potong tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sendok makan olive oil
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 850 gram tomat, potong-potong
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 lembar daun thyme
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 150 gram olive, potong-potong
- 2 sendok makan capers
- 1 batang daun seledri, iris halus
CARA MEMBUAT PISSALADIERE :
1. Kulit: campur tepung terigu dan mentega, aduk hingga rata dan berbentuk butiran-butiran kecil, lalu masukkan
campuran bumbu kering dan garam, aduk rata.
2. Tambahkan air dingin sedikit-sedikit secukupnya sambil diuleni hingga adonan menjadi kalis, lalu sisihkan.
3. Siapkan loyang bulat diameter 22 cm, olesi dengan sedikit mentega, lalu sisihkan
4. Gulung adonan hingga 3 mm tebalnya, lalu masukkan dalam loyang tadi, ratakan hingga menutupi bagian bawah
dan samping loyang, tutupi dengan aluminium foil dan letakkan sedikit beban di atasnya agar kulit tidak mengembang.
5. Panggang dalam oven (190° Celsius, 10 menit), angkat, ambil penutup dan bebannya, lalu panggang kembali dalam oven
(190° Celsius, 5 menit), angkat, sisihkan.
6. Isi: panaskan olive oil, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, aduk rata, masak hingga layu selama 10 menit.
7. Masukkan pala bubuk, tomat, gula, daun thyme, garam, dan merica hitam bubuk, aduk rata, masak hingga agak mengental
selama 10 menit, angkat, dinginkan, lalu tambahkan olive dan capers, aduk rata.
8. Tuang adonan isi ke dalam adonan kulit tadi, ratakan, lalu taburi dengan daun seledri di atasnya,
dinginkan sebentar, sajikan.
RESEP UNIK PISSALADIERE Bisa Untuk 6 orang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Unik Membuat Pissaladiere"

Posting Komentar