Bahan:
- biji wijen putih
- 3 g ikura/telur ikan salmon
- 20 g gari/acar jahe
- Nasi Sushi:*)
- 1500 g nasi putih
- 100 ml sushisu
- Sushi-su (cuka sushi):
- 90 ml cuka beras
- 15 g garam
- 40 g gula pasir
- 100 g nasi sushi*)
- 75 g fillet salmon
- 2 g garam
- 50 g alpukat
- 20 g timun hijau
- 10 g mayones Jepang
- 1 lembar yaki nori
Cara Membuat Salmon And Avocado Sushi Roll:
- Nashi Sushi*):
- Aduk semua bahan sushisu hingga rata.
- Selagi panas aduk nasi dengan sushisu hingga rata.
- Siapkan makisu (gulungan bambu), lapisi dengan plastik.
- Ratakan 150 g nasi sushi ke atas makisu.
- Taruh sepotong nori di atasnya.
- Isi dengan potong timun lalu gulung dan padatkan.
- Taruh irisan salmon dan alupkat di bagian atasnya saling bersisian.
- Taburi dengan biji wijen.
- Sajikan dengan wasabi, gari dan shoyu.
Salmon And Avocado Sushi Roll sangat mudah Kan ?
0 Response to "Resep Salmon And Avocado Sushi Roll SeaFood"
Posting Komentar