Resep Kolak Ketan Durian

Resep Kolak Ketan Durian -  Kolak sangat identik dengan bulan Ramadhan sehingga kolak ketan durian paling enak dikonsumsi saat bulan Ramadhan. Apalagi dimakan saat berbuka puasa, pasti akan sangat mengobati dahaga setelah seharian berpuasa. Untuk membuat kolak ketan durian bahan-bahan yang diperlukan tidak terlalu banyak.

Kolak ketan durian, bahan yang dibutuhkan:

1. 1/2 kg beras ketan
2. 1 buah durian ukuran besar, ambil separuhnya saja
3. 100 cc santan
4. 2 lembar daun pandan cuci bersih
5. 100 gr gula merah
6. 1/2 sendok teh garam
7. 100 gr serutan kelapa

Setelah menyiapkan bahan-bahan di atas, kini kita mulai cara membuat kolak ketan durian

1. Kukus ketan sampai setengah matang dulu. Kemudian aroni dengan air dan garam. Kukus lagi sampai matang
2. Untuk membuat kuah kolak, masak santan, campur dengan gula merah dan daun pandan. Aduk-aduk terus agar santan tidak pecah sampai mendidih
3. Setelah santan mulai mendidih, masukkan durian ke dalamnya, aduk lagi hingga mendidih kemudian angkat
4. Siapkan ketan yang sudah matang dalam piring/mangkuk, campurkan kuah beserta durian yang barusan masak, taburi dengan serutan kelapa muda
5. Sajikan kolak ketan durian selagi hangat

Resep kolak ketan durian ini sudah diuji. Anda bisa mencobanya di rumah, lebih asik lagi saat bulan Ramadhan.

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Resep Kolak Ketan Durian"