Bahan-bahan Soto Bangko
- 1 liter beras
 - 1 sendok teh garam
 - Daun pisang secukupnya
 - 1 buah besek bumbu
 
Soto:
- 2 sendok makan minyak goreng
 - 3 lembar daun salam
 - 1 batang serai, memarkan
 - 1 buah labu siam, potong korek api
 - 1 liter santan dari 1 butir kelapa
 - Garam dan gula pasir secukupnya
 
Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
 - 5 siung bawang putih
 - 1 ruas jari kunyit
 - 2 ruas jari lengkuas
 - 4 butir kemiri
 - 5 butir cabai merah besar
 
Pelengkap:
- 200 gram taoge, buang akar, seduh air panas
 - 10 buah tahu kulit, potong-potong
 - Emping goreng
 - Irisan jeruk nipis
 - Bawang goreng
 
Cara Membuat Soto Bangko
- Bongko: Campur beras dengan garam. Masukkan ke dalam besek yang telah dialasi dengan daun pisang. Tutup kembali dengan daun pisang, tutup beseknya dan ikan dengan tali.
 - Rebus selama 3 jam atau hingga matang. Angkat dan tiriskan.
 - Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.
 - Masukkan labu, masak hingga layu, Tuang santan, masak hingga mendidih, tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang, angkat.
 - Potong-potong bongko, susun dalam mangkuk saji. Tambahkan tahu dan taoge
, tuang kuah soto. Sajikan dengan emping , bawang goreng dan jeruk nipis. 
0 Response to "Resep Membuat Soto Bangko Yang Enak "
Posting Komentar