Resep sop konro Makassar dan cara membuatnya menjadi salah satu tema masakan yang akan diberikan oleh tabloidkuliner.com pada pertemuan kali ini. Bagi Anda yang menggemari masakan dengan bahan olahan iga sapi mungkin cukup familiar dengan sop asal Sulawesi Selatan yang satu ini. Bahkan bagi Anda yang tinggal di kota-kota besar, masakan bernama sop konro ini bahkan sudah sangat mudah untuk ditemukan.
Untuk membuat resep sop konro ala restoran ini ternyata tak terlalu sulit dan layak untuk Anda coba. Bagi Anda yang berminat untuk membuatnya dirumah, maka artikel panduan memasak sop konro Makassar ini tentu akan bermanfaat. Adapun bahan-bahan yang Anda perlu persiapkan antara lain adalah sebagai berikut.
Bahan-bahan:
1 kilogram iga sapi, potong-potong dengan ukuran panjang 5 cm
4 liter air
2 centimeter lengkuas
3 lembar daun jeruk
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh bawang goreng
1 centimeter jahe
2 butir kapulaga
2 butir cengkih
1 batang daun seledri
Bumbu yang dihaluskan:
4 butir bawang merah
2 butir bawang putih
3 butir kemiri
5 sendok makan kelapa parut sangrai, tumbuk halus
Cara membuat sop konro Makassar:
- Siapkan panci dan rebus iga sapi hingga empuk dan berkaldu
- Campurkan bumbu halus kedalam kelapa parut sangrai lalu tuangkan ke dalam panci yang berisi iga sapi
- Masukkan sisa bahan-bahan lainnya dan masak hingga matang. Campurkan sop bersama dengan bawang goreng dan daun seledri.
- Hidangkan dengan sambal agar lebih nikmat
0 Response to "Resep Sop Konro Makassar dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar