- 15 lembar kulit lumpia diameter 25 cm
- 50 gram bawang merah muda dengan daunnya
- 100 gram acar timun dan cabe rawit
- 300 ml minyak untuk menggoreng
- 5 buah bawang merah dicincang halus
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 200 gram udang cincang kasar
- 150 gram ayam direbus dan dipotong kotak-kotak
- 600 gram direbus halus dan digoreng
- 2 butir ayam dibuat orak-arik
- 1 1/2 sendok makan ebi kering dicincang kasar
- 3 sndok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 75 gram air kaldu
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan tepung terigu untuk lem
- 2 siung bawang putih di geprak
- 2 sendok makan gula merah diiris
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan sagu dilarutkan dengan sendok makan air
- 500 ml air
Cara Membuat Lumpia Mataram
- Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukan udang, masak udang hingga berwarna merah.
- Masukan ayam, orak-arik telur, ebi, kecap manis, garam, gula, merica, rebung, aduk dan masukan kaldu, dauk kembali hingga tercampur rata.
- Ambil kulit lumpia, isi dengan 2 sendok makan tumisan rebung, lipat dan gulung, ujung lipatan dilem dengan larutan terigu, lakukan hingga selesai.
- Goreng hingga kuning kemasan, angkat hidangkan dengan saus, acar dan bawang merah muda.
- Rebus semua bahan saus hingga mendidih kemudian masukan sagu, aduk hingga mengental.
0 Response to "Resep Membuat Makanan Lumpia Mataram"
Posting Komentar