Resep Membuat Mie Kari Spesial

Bahan-bahan Mie Kari Spesial
  • 500 gram ml kuning, seduh dengan air panas, tiriskan
  • 200 gram udang kupas kulitnya, sisakan ekornya
  • 100 gram cumi, buang kulit dan isinya, potong-potong
  • 50 gram bokcoi baby, bersihkan, potong-potong
  • 5 buah baso ikan, belah 2
  • 2 buah sosis ikan, iris serong iris tipis
  • 2 buah tomat, iris kasar
  • 1 sendok makan bumbu kari bubuk
  • 3 sendok makan minyak, untuk menumis
Haluskan:
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 sendok makan merica halus
  • Garam secukupnya
Pelengka:
  • 100 gram emping goreng
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 1 butir telur rebus, belah 4
Resep Membuat Masakan Mie Kari Spesial
Cara Membuat Mie Kari Spesial
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
  2. Masukan bumbu kari bubuk dan tomat, aduk layu. Tambahkan udang, cumi, bakso dan sosis, masak sampai berubah warna.
  3. Masukan mie kuning, aduk rata. Terakhir, tambahkan bokcoi, aduk sebentar. Angkat. Sajikan dengan pelengkap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Mie Kari Spesial"

Posting Komentar