Resep Cara Membuat Bakso Bakar Malang

Resep Cara Membuat Bakso Bakar Malang - Inilah Resep Bumbu Bakso bakar Yang sangat Special dari kota Malang. Resep Bikin bakso Bakar ini sangat mudah dan gampang di coba di rumah. Karena Bakso Bakar saat ini telah menjadi pilihan masyarakat untuk mendapatkan varian rasa bakso yang enak dan Berbeda.

Bakso bakar ini seperti layaknya sate Karena Bakso ini biasanya tiga atau empat buah bakso yang ditusuk layaknya sate dan dibakar lalu disajikan dengan lontong dan bumbu kacang.selain itu bakso bakar juga bisa disajikan dengan kuah bakso yang panas dan tambahan beberapa tahu atau kerupuk

Bahan bakso Bakar Malang :
bawang putih goreng,
haluskan 1/2 sdt. merica bubuk
Air secukupnya 100 ml
kecap manis 50 ml.
saus sambal 
500 gram daging sapi,
potong persegi 150 gram
es batu 75 gram
tepung tapioka 3 sdm.


Cara Membuat Bakso bakar malang :
Giling daging sapi dan es batu dengan food processor
Tambahkan garam, bawang putih dan tepung tapioka,
giling kembali hingga rata, sisihkan.
Siapkan air hangat dalam wadah.
Bentuk adonan bulat bulat sebesar bola bekel dan masukkan satu persatu ke dalam air hangat yang sudah disiapkan tadi.
Rebus adonan hingga terapung.
Angkat dan rendam dengan air es hingga dingin.
Tusuk bakso sesuai selera.
Campurkan kecap dan saus sambal. Aduk rata.
Olesi bakso dengan campuran kecap hingga rata.
Bakar bakso hingga kecoklatan.
Angkat dan sajikan

Nah Gampang kan Membuat Bakso bakar Khas Malang ? Kalau ada Kekurangan atau ide lain kabari ya via komentar

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Bakso Bakar Malang"

Posting Komentar