Bahan Kuah:
6 cm kayumanis
4 cm jahe bakar, dimemarkan
2 lembar daun pandan
125 gram gula pasir
75 gram gula merah
1/4 sendok teh garam
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan Isi:
3 lembar roti tawar pandan, dipotong-potong
150 gram nangka, dipotong panjang
50 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar untuk taburan
150 gram kolang kaling, dipotong 2 bagian, direbus
Cara membuat:
- Rebus santan, kayumanis, jahe, daun pandan, gula pasir, gula merah, dan garam sambil diaduk sampai mendidih dan harum. Angkat dan saring.
- Sajikan hangat dengan bahan isi.
Untuk 8 porsi
Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
BalasHapusJika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.
Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)