- 10 lembar roti tawar/brown bread
 
- 300 gr ikan tuna, kukus, potong dadu
 - 200 ml kaldu ikan
 - 60 gram tepung terigu
 - 2 butir putih telur, kukus, potong-potong
 - 60 gr kacang polong
 - 1 sdm susu bubuk rendah lemak
 - 100 gr wortel, potong dadu
 - 100 gram paprika merah, potong dadu
 - 2 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical
 - 2 sdm saus tomat
 - 50 gr bawang bombay cincang
 - 2 siung bawang putih, cincang
 
Cara Membuat Keranjang Roti Isi Tuna
- Buang bagian tepi roti tawar, tipiskan dengan gilingan. Masukan kedalam cetakan pie, panggang dalam oven hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
 - Ragut: panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay bawang putih hingga harum. Masukan tepung terigu, adu-aduk. Tambahkan kaldu, sayuran, putih telur dan daging tuna. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
 - Ambil 1 keranjang roti tawar, beri alas sesobek daun selada, masukan 2 sdm ragout, Sajikan segera.
 
0 Response to "Resep Masakan Keranjang Roti Isi Tuna"
Posting Komentar