Resep Membuat Tumis Bayam Sederhana dan Praktis

Resep tumis bayam tahu dan jagung manis akan lebih terasa enak karena merupakan perpaduan yang pas, namun kalau mau masak tumis bayam yang sederhana dan praktis bisa dihilangkan kedua bahan tersebut. Tentunya tergantung selera keluarga, namanya juga masak untuk keluarga otomatis diupayakan dapat dinikmati secara bersama.

Resep Membuat Tumis Bayam Sederhana dan Praktis

Resep Tumis Bayam


Tumis bayam enak bila disajikan ketika masih hangat dengan nasi hangat lauk telur ceplok sambalnya bisa gunakan sambal bajak. Seperti yang telah kami infokan diatas kalau mau cepat jangan tambahkan jagung dan tahu, tapi coba aja dulu deh resep berikut pasti rasanya lebih bervariasi. Yuk biar lengkap simak resep cara membuat tumis bayam berikut

Bahan :
  • 3 Ikat bayam atau sekitar 250 gram (petik)
  • 1 buah Jagung manis, diserut (tambahan bila suka)
  • 2 buah tahu putih kotak, potong dadu (tambahan bila suka) 
  • 75 ml air

Bumbu Tumis Bayam
  • 5 siung bawang putih, di geprek
  • 2 buah cabe merah buang bijinya, diiris serong halus
  • 2 buah bawang merah, iris tipis
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • minyak untuk menumis

Taburan
  • Bawang goreng

Cara Membuat Tumis Bayam

  • Panaskan minyak, goreng tahu setengah matang. angkat tiriskan
  • Setelah semua bahan dipersiapkan selanjutnya ke menu utama, panaskan kembali minyak secukupnya dengan api kecil untuk menumis bawang putih, bawang merah dan cabe besar hingga wangi
  • Masukkan jagung aduk sebentar, kemudian masukkan bayam dan tahu. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya. Aduk rata 
  • Tambahkan air sedikit, cicipi.
  • Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat

Agar tampilan bayamnya tetap tampak segar dan tidak berkurang vitaminnya, jangan terlalu lama dalam memasaknya. Okey selamat mencoba resep tumis bayam 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Tumis Bayam Sederhana dan Praktis"

Posting Komentar